禺画像]
3月17日のランチ。
今日は、ぽかぽかと暖かいお昼休み。
ちょっと遠出して、黒門市場近くにある、「にぼしらーめん 玉五郎」さんへ。
昨年末以来、3ヶ月ぶりに行きました。
今日も、特製つけめん(1.5玉)に、ゆず&三つ葉、白ご飯を注文。
もっちりした麺がボリュームあって、おいしいです!
でもでも、食べ始めてから、前回、量が多いなぁと感じたことを思い出した!
特製つけめん(煮玉子とチャーシューつき)でなくっても
つけつゆに、細切りチャーシューが入ってるから、普通のつけめんで
よかったんやった!
しかし、煮玉子が、めちゃくちゃウマイです!
次回は、普通のつけめん(1.5玉)+煮玉子、ゆず&三つ葉、
必要に応じて白ご飯といったところですね〜。
覚えておこっと。
※写真は、前回の使いまわしです。(1.5玉じゃないかもしれません。)
セコメントをする